Le Domaine du Parc Rénovation complète d’une maison individuelle


Rénovation d’une maison individuelle, la demande des clients était d’avoir une maison sobre épurée mais surtout reposante.

Le rez-de-chaussée est conçu comme un open space avec une cuisine ouverte sur la salle a manger et le salon. Un travail sur le vitrage est réalisé afin de garder une certaine luminosité et lumière naturelle. Est présent un mélange assez équilibré de pierre et de bois qui viennent réchauffer la pièce tout en douceur.

Les zones perdues sont également travaillées, comme sous l’escalier, où un petit jardin de plantes détoxifiantes et de galets blanc ont été installés en rappel du jardin japonais. L’utilisation de portes sous tonture est mise en avant pour avoir une intégration parfaite et lisse.

La chambre est aménagée selon le comte des milles et une nuit, avec un ciel étoilée et un mur de papier peint avec dorures en relief. Des panneaux vitrés servent d’intégration de la salle de bain et du dressing.
La chambre d’amis est pensé de façon très sobre et minimaliste, les tons sont neutres et les matériaux chaleureux.

RDC- Plan projet